ARSCH-СЛОВАРЬ. Немецкие пошлости-7.

Hakle - Mach den Po zur Kusszone

В далеком 1997 году я проходила языковую практику в Гамбурге в Коммерческой библиотеке Торговой Палаты, аккурат задний вход в Ратушу. Я работала в архиве, в подвале, с книгами, которые можно было брать только в белых перчатках, такие древние они были. Я выдавала копии нужных страниц посетителям.

Collapse )
promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…

AFFE В УСТОЙЧИВЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ.

Закончу мою эпопею, посвященную слову AFFE в составе слов и в выражениях. Сегодня обзор устоичивых сочетаний, где AFFE является самостоятельным словом.

Affe betrunken
1.ER HAT EINEN AFFEN SITZEN - НАПИЛСЯ, БЕЛОЧКА ПРИШЛА.
Nachdem er fünf Gläser Wein getrunken hatte, hatte er einen Affen sitzen.


Collapse )

KLAPPE ZU, AFFE TOT. Злая разборка неправильных трактовок.

7450-affe_gorilla_denker_mal_uberlegen

Вот я удивляюсь, как некоторые люди любят показать свою ученость, таковой не обладая. Я вообще не люблю, когда меня поучают. Это у меня врожденное из разряда "Поучайте лучше ваших паучат!" Особенно, когда дело касается моего профессионального поприща. Я допускаю, что могу чего-то не знать, все знать невозможно. Люблю узнавать новое и принимать к сведению поправки вышестоящих коллег. Но если я в чем-то уверена и даю это на публику, я не рассчитываю на то, что сейчас придет какая-нибудь тетя из интернета и начнет рассказывать мне, как правильно. Я уже рассказала, КАК правильно! С чего мне дилетантские поучения на моей странице, в моем журнале, в моей статье?

Collapse )
Спасибо!

НЕВИДИМОЙ КРАСНОЙ НИТЬЮ

невидимой красной нитью
Невидимой красной нитью соединены те,
кому суждено встретиться, несмотря на время,
место и обстоятельства.
Нить может растянуться или спутаться,
но никогда не порвется.

Китайская притча

Collapse )

Берегите любовь
Живите сейчас



Префикс (приставка) -AFFE(N).

o-AFFE-facebook

Продолжаем разговор об употреблении слова der Affe 1) обезьяна, 2) бран. дурак, глупец в составе немецких слов.

Здесь http://julia2000.livejournal.com/27976.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
мы говорили о суффиксе -AFFE.

Во второй части Марлезонского балета поговорим о случаях, когда AFFE(N)- стоит перед корнем. С помощью префикса AFFE(N)- так же образуется много эмоционально окрашенных и интересных слов.Collapse )

Суффикс -AFFE.

Affe-bringt-Drohne-zum-Absturz_ArtikelQuer
Под впечатлением от вчерашнего Кинг-Конга на немецком (в копилку к русскому и корейскому варианту) решила написать цикл статей, объединенных темой AFFE.

AFFE может участвовать в словообразовании слов, являясь префиксом (приставкой) или суффиксом. Так же существуют идиомы с употреблением слова AFFE, как наше небезызвестное KLAPPE ZU, AFFE TOT.

Сегодня поговорим про слова мужского рода, образованные с помощью суффикса -AFFE.

Collapse )

БУКВЫ В ПОГОВОРКАХ. ОШИБКИ НЕМЦЕВ.

Во всех языках случаются ошибки в интерпретации устойчивых выражений. Кто-то не так услышал, не допонял - и все, выражение ушло в народ в искаженном виде. Вот например, выражение из нашего "Слова о полку Игореве", которое стало крылатым -"растекаться мысью по древу", то есть гладко, долго (часто без особой мысли) говорить, многие наши люди произносят как "растекаться мыслью по древу". Ну не знает человек, что "мысь" это древнее название белки, а "мысль" - понятно, типа мысли растеклись по дереву и человек долго и нудно распинается..))
патриции-древний-рим-фото-810x541

Так и в немецком языке я обнаружила небольшое переиначивание устойчивого выражения на свой манер.

Collapse )

"МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗ МЕНЯ".

51FYjbxq2HL._SX331_BO1,204,203,200_
Удивительная встреча произошла вчера у моего мужа в поезде. Он встретил в купе вот эту женщину, она рассказала ему свою историю, а он рассказал мне.

Она пролежала в коме 5 лет и написала об этом книгу. За время, пока она лежала, у нее родилась дочь (несчастье случилось на 5 месяце беременности) и ушел муж. Все эти годы с ней оставалась только ее мама. Мама гладила ее по руке и читала книги в надежде пробудить ото сна..Через 5 лет, очнувшись, она впервые увидела свою дочку…

Collapse )