НЕХОРОШЕЕ СЛОВО. Немецкие пошлости-10

Bildergebnis für злая бабка
Сегодня я расскажу о плохом слове, глаголе VERARSCHEN.
Чтобы вы поняли его значение, я расскажу одну историю, которая случилась со мной.

Захотела со мной по скайпу заниматься пожилая интеллигентная женщина. Как обычно, обсудили условия и цену. Ей все подошло. Единственное, она сказала, что ей удобно оплачивать по 3 занятия. Я обычно беру от 4, если раз в неделю, то есть как бы за месяц. Она объяснила, что это как-то связано с пенсией, ну и вобщем не важно. Пошла ей навстречу. Мы стали заниматься раз  в неделю, скажем в пятницу.. А бабушка еще работала где-то. И вот как три занятия кончились и я ждала следующую оплату, она мне пишет, мол, срочно вызвали на работу, в следующую пятницу не могу. Все понятно. Неделя прошла и она снова оплатила за 3 занятия. Когда эти занятия подошли к концу, она опять написала, что в четвертую пятницу не сможет. У меня зашевелились сомнения. Фактически, я потеряла деньги уже за 2 занятия, поскольку могла или взять того, кто оплачивал все 4 раза в неделю, или ставить на ее время других учеников. По прошествии 4 пятницы она опять оплатила за 3 раза. Потом она вдруг оплатила еще 3 раза, то есть я обрадовалась, что дальше все пойдет без перерыва. Как вдруг именно в 4 пятницу (у нее оставались оплаченные следующие 3 занятия) прямо днем она заявила: "Сегодня занятие отменяю! Я сегодня не могу!" То есть бабуля придерживала опять денежку, пропускала 4 пятницу, чтобы потом начинать новый месяц с 3 занятий. Тут мое терпение лопнуло.Тем более формулировка "Я отменяю занятие" неважно, сколько тебе лет, показалась мне неуместной, если не борзой, ставившей меня в положение вассала, что ли. Я  написала ей в скайп, что ее действия некорректны, что она экономит на оплате одного дня, попутно лишая меня заработка и отнимая мое личное время, которым я не могу рапорядиться, потому что у нас запланирован урок. Бабушка оооочень возмущалась, косила по дурочку, что мол какие деньги, она регулярно платит. Интеллигентно вопрошала "ачетакова", обвиняла меня в корысти и наглости, что я только о деньгах и думаю и все такое. В конечном  итоге я удержала у нее деньги за последнее сорванное занятие, а за 2 остальных переслала ей на счет. И положила этот случай в копилку опыта преподавателя по скайпу.

А что же насчет глагола VERARSCHEN скажете вы. А вот именно это и делала бабушка. Наебывала.

Смысл этого глагола  - накалывать, подкалывать, издеваться (например высмеивать в разговоре) ну и старое русское "наебывать".
Если вам кажется, что с вами так поступают, уместно спросить:
Willst du mich verarschen? -  Ты что, меня подкалываешь? или в более грубой форме Ты хочешь меня наебать?
Ich lass' mich doch nicht verarschen! взяла из словаря Multitran. Тоже хорошая фраза "Я себя не позволю одурачить!"

Ну и в интеллигентной компании или с незнакомыми людьми старайтесь его не произносить. Слово-то плохое, образовано от der Arsch -  жопа.



Posts from This Journal by “немецкие пошлости” Tag

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
Спасибо за интересный пример! Обожаю лингвистические байки.