УРОК

2015-06-22 08.36.27
Моя мама была очень довольна, когда записала меня в школу. Еще бы! Ей удалось устроить меня  в первый класс к самой хорошей учительнице! Заслуженный учитель СССР! Опытная! Добрая! Попасть к ней было равносильно выиграть в лотерею. Ведь как важна первая учительница…Мои родители были счастливы, что их дочка будет учиться у правильного заслуженного советского педагога!

Ну, я пошла первого сентября и стала учиться.

[Spoiler (click to open)]Я сразу стала одной из первых учениц в классе. Читать я умела с 4 лет. Поэтому иногда было скучно на уроке, зато легко. Поведение именно из-за скуки страдало и периодически, пока остальные учили буквы, заслуженная учительница ставила меня к стенке в конце класса, за то, что болтала, вертелась,  в носу ковыряла, ворон считала и т.д. Но я не роптала. Вертелась же? Вертелась! Справедливо! Ну, постояла, ничего такого…


В каждом классе есть придурок или придурки. Обычно это плохоуспевающий хулиган, потому что или туп, или ленив, или все вместе. Так вот, в нашем классе это был Муравьев.  А всем известно, что придурок считает своим долгом помимо прочих пакостей влюбиться в отличницу. Муравьев положил на меня глаз. Ничего нового он не изобрел, кроме как дергать за волосы, стрелять из рогатки по ногам, задирать юбку и гонять меня по классу, опять же с целью задрать юбку.

И вот однажды прозвенел звонок на перемену. Я встала из-за стола и тут же услышала лютое «Юхууу!» Это придурок Муравьев жаждал все же изловчиться и насладиться зрелищем моих советских трусиков… Я решила, что надо что-то кардинально менять, и вместо того, чтобы бегать по классу, я кинулась в коридор. Стремглав добежала до девчачьего туалета и, обернувшись, увидела, что для придурка Муравьева девчачий туалет является табу. Видно место, где справляют нужду особи женского пола являлось для него мистическим объектом, границу которого он не смел переступить, как вампир не может ступить в круг солнечного света.
Конечно, не очень интересно было проторчать всю перемену в тубзике…но что делать. Через минуту в туалет забежали две девчонки. Сейчас-то я понимаю, что это были девчонки класса из четвертого. А тогда мне, первоклашке, показалось, что забежали две огромные взрослые кобылы! Кобылы поссали и стали мыть руки в умывальнике. Они были очень громкие и веселые. Может, их смешило, что они забежали в туалет для первоклашек. Туалет для взрослых был в другом конце коридора. Их безудержное веселье стало еще сильнее, когда одна из них со всей дури крутанула кран, его сорвало и струя ударила вверх и в стороны… Корчась от смеха, кое как они решили ситуацию. Кран был закрыт, на полу колыхалось море воды, прозвенел звонок, и девки улепетнули, будто их и не было.

Все это я наблюдала, стоя там же за их спинами в предбаннике туалета. Услышав звонок и обозрев окрестности на наличие Муравьева, я собралась с духом и поспешила на урок. Математика! Сейчас должна быть математика! Занятая мыслями, я уткнулась во что-то темное на моем пути. Подняв голову, я увидела мою первую учительницу. Валентина Васильевна, сухая высокая женщина в темно-синем костюме с отвращением смотрела на маленькую первоклашку.
-Ты что тут наделала?- спросила она, показывая пальцем на море в туалете.
- Это не я…Большие девочки…прибежали…налили…это не я…-стала, заикаясь оправдываться я. Я не понимала, почему она на меня ТАК смотрит, это приводило меня в состояние полной неуверенности. Этого не может быть! Ведь это моя первая учительница, которую я априори должна любить и запомнить на всю жизнь! Строгая, но добрая, как мама.

Я решила, что все объяснила и ждала, когда мы вместе пойдем в кабинет. Ведь математику вела у нас она.
-Не надо врать! Какие большие девочки! Тут не бывает больших девочек! Не пойдешь на урок, пока все тут не уберешь!
Я не верила своим ушам. Как? Ведь я сказала ПРАВДУ! Почему она не верит. Я не пойду на математику? Я пропущу урок?

Я плелась вслед за учительницей до класса и пыталась еще раз рассказать ее прямой строгой спине, как было дело. Перед классом Валентина Васильевна остановилась (надежда мелькнула, что она позволит мне зайти в класс) и сказала:
-Вернешься в класс, когда все уберешь в туалете! - И захлопнула дверь перед моим носом.

Сначала я стояла у стенки под классом и плакала. Я так хотела на математику!

Через некоторое время я поняла, что никто, кроме меня не решит эту проблему. С тяжелым вздохом я пошла в туалет. На полу все также блестела огромная лужа. Ни ведра , ни тряпки у меня не было. Где это просить я не знала, да и не пошла бы никуда из робости.

Повздыхав еще и поразмышляв, я стала мыть пол своим ФАРТУКОМ. Ученическим черным фартуком, который надевался на коричневое школьное платье.  Мыть им было плохо, он был из какой-то ткани, которая плохо впитывала воду. Я мыла и отжимала воду в раковину и ползала на коленях в школьном туалете. Отличница, мамина дочка, которая дома ни разу не мыла пол, ползала в школьном туалете в луже воды и школьным фартуком мыла пол…

Тогда я впервые поняла, что взрослые  - СУКИ. Более того – НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ СУКИ!

Это была первая взрослая мысль в моем детском незамутненном мозгу. Первый урок жизни, который я должна была пройти сама и сделать свои выводы.

На математику я так и не попала, я мыла пол до конца урока.

Recent Posts from This Journal

  • Хороший глагол LASSEN

    Люблю я глагол LASSEN. Особенно за то, что можно гаркнуть Lass mich in Ruh! - Отвали моя черешня! Или в образе принцессы заломить руки, воскликнуть…

  • КУРОРТ МАТЕРИ И РЕБЕНКА. Mutter-Kind-Kur.

    В апреле 2018 я и мои дети ездили к Балтийскому морю на, так называемый Mutter-Kind-Kur- курорт матери и ребенка. Это 3х недельное мероприятие,…

  • СТРАШНАЯ СКАЗКА

    В 2012 году я заканчивала аспирантуру по немецкому языку и литературе. Последним семинаром, на который я ходила, был семинар профессора Маркуса…

  • СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЛЮБОВЬ и ГЕТЕ.

    Недавно я проводила игру и обещала, что победитель сможет спросить меня о чем-то про немецкий язык. Победительница попросила рассказать о…

  • Детектив в Германии и КРИМИ-СЛОВАРЬ.

    Я люблю криминальные фильмы и романы. Уже много лет увлекаюсь скандинавскими детективами. Любовь началась с датского сериала "Мост". А…

  • СПАСИТЕ НАШИ УШИ!

    Свои уроки по скайпу я всегда начинаю с фонетики. 10-15 минут фонетики на первых порах в начале урока, бывает и дольше, когда со свеженькими…

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
У меня тоже была заслуженная(не знаю чего, но слово это слышала), но не добрая. Юлия в какой школе(номер)? У меня 1 была, вроде 1а.
Самара, школа номер 24 вроде. Я там училась первые 2 класса и больше не вернулась туда.
Я поняла, что Самара, видно на фото - Куйбышев. А я на год позже пошла и только год там отучилась. Общее фото первоклашек осталось))
так и у меня не добрая, это текст отрезался, сейчас поправила
Прочитала(((, а как дальнейшая учеба в течении целых двух лет прошла?
честно, не особо помню. Я была круглая отличница с неудом по поведению..

а не постила ли ты этот рассказ уже....
У меня прям аналогичная история с фартуком была, только я не обиделась... хз почему.
Потом моя мама ругалась с учителем и директором, наверно я рассказала.. Всё таки пропущенный урок это было нечто для меня.
Мама попыталась мне втолковать, что когда то надо слушаться, а когда то нет... или что-то в этом роде, но я была мега послушной все равно :)..и почему-то не обижалась... прям очень маленькая была

Я не постила в своем ЖЖ. Я писала его для сообщества "Мой первый раз" и оттуда его сперли в Пикабу (некоторые мои друзья там его потом видели). Кроме того, он издавался в журнале Город женщин, так что у меня есть еще и печатное издание)))
Может ты ссылку давала на сообщества..
В целом без разницы, жизнь для детей не сахар.
Даже не знаю, как бы повела себя в такой ситуации. Но точно бы мыть ничего не стала, раз не я это делала. Я умела упираться рогом в землю еще с двух лет. Не буду и всё, хоть директора вызывайте, хоть президента. Может, поэтому мне нечего особо вспомнить из школьного времени...
Охотно верю, что вы упирались в кругу семьи и в детсаду.
Но если бы вы упирались в школе, вам было бы что вспомнить - например приводы к директору или записи в дневник. Упертых-то не любят.. То что вам нечего вспомнить, говорит о том, что вы были добропорядочной ученицей и не высовывались :)
А первоклашку смутить и ввести в растерянность очень легко...
Ну это вам так видится. Я то себе была верной и упиралась и высказывала в лицо учительницам, что я о них думаю. К директору не водили, максимум жаловались родителям, но мне ничего не было, ибо я не на пустом месте начинала "вести себя плохо", а реагируя на несправедливость. Мои родители - вменяемые люди, в курсе как детьми могут помыкать, да и со мной они не первый год жили. Кстати, да, первый инцедент и был в первом классе.
Ну сдачи давала всем вокруг, кто имел наглость до меня дотронуться. Учительнице тоже раз досталось. Но это же не то, что у вас было, вот и вспоминать нечего.