СЕМЬ МИНУС ОДИН. Кримироман.

2017-01-28 22.57.53

Что может быть лучше хорошего сочного детектива? Только новый скандинавский детектив!
После сериала "Мост" я обнаружила себя в стане фанатов мрачных шведских и датских крими. Периодически я выхожу на рыбалку в книжную лавку.... Нет, не так. Периодически я езжу в Гамбург. И вот там, на вокзале, перед отходом поезда, я захожу в одну и ту же книжную лавку и хищно кидаюсь к горам бестселлеров, выставленными посреди зала. Я кружу как коршун вокруг стола и, наконец, взгляд падает на очередную жертву, которую я в цепких лапах несу на кассу! Как вы поняли, магически действуют на меня скандинавские детективы, благо они сейчас на волне популярности в Германии.
Вчера я прикончила один из них и о нем пойдет рассказ.

20170212_183423

Роман называется "Семь минус один", автор Арне Даль. Весьма симпатичный швед, получивший за свое прежнее творение приз "Лучший роман года" от Шведской академии авторов детективов. Что внушает как бы доверие.

20170212_183523

Я впервые читала книгу этого автора и удачно попала на первый роман из цикла "приключения полицейских Смита и Пита". Я имею в виду, я люблю серийные детективы, связанные одними персонажами, например одним комиссаром, который расследует новое дело. А здесь происходит история знакомства двух детективов и они участвуют - ну конееееечно!!- в одной запутаной истории. И в аннотации стоит, что эта парочка проследует прямиком в следующее произведение. Ура! Они мне понравились! Буду ждать.

Что важно в криминальном романе, ну или в любой криминальной истории - все равно текст или тв - это послевкусие. Какое чувство осталось в конце: "Вау!" или "Пфф!" Так вот у меня на последней странице вырвалось "Ach du, Scheiße!" А это несмотря на то, что я сидела в приличном итальянском кафе, чопорно попивая кофе-маккиата в окружении приличных же старушек, пожирающих мороженое.

Больше ничего не скажу. Приятного чтения! :))

Posts from This Journal by “книги” Tag

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…