ФИЛОЛОГИ. НАЧАЛО.


Мы- филологи-германисты, немецкий язык.  3 курс. Пара по практическому немецкому, которую ведет наш наилюбимейший препод Василий Николаевич (между нами Вася). Нам по 20 лет, ему чуть за тридцать, в общем мы все его считаем своим классным парнем, любим и уважаем.

Тем неприятнее сесть в калошу, упасть в грязь лицом, опростоволоситься и т.д.  И вот он задает устный перевод с немецкого, каждый читает по предложению и переводит на русский. По цепочке. Я быстренько просчитала, какое предложение достанется мне. Оно было не сложное. Звучало примерно так :"А на Рождество на столах у немцев стоит вкусная запеченая утка с яблоками".  И вот, ожидая, пока подойдет моя очередь, я думала про эту утку, какая она вкусно пахнущая, такая коричневая, из духовки. Из этих грез меня вырвал голос преподавателя "Юля, дальше!" На полном автомате прочитываю предложение, и так же на автомате на всю аудиторию выдаю заготовленный перевод:" А на Рождество на столах у немцев стоит вкусная запеченая утка с ЯЙЦАМИ!"
Аааааа!!!! Пока все одногрупники на меня удивленно поглядывали, не ослышались ли они, Вася наш удивленно произносит:

"ГУСЬ, ЧТО ЛИ?" )))) Тут мы и попадали)))

Recent Posts from This Journal

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
интересно, а яйца-то откуда в голове взялись?)

у меня в институте ни одного самого завалящего молодого препода не было. Все до единого 60, а то и 80 плюс(
да вот, странно)
Нам повезло. Было несколько отличных молодых преподавателей. Хотя и маститых метров тоже хватало за все годы.
В мэтрах я, если честно, разочаровалась, пока училась. Сестра, МАИ закончила, тоже, но она еще поработала по специальности прилично до декрета. По этим направления, к сожалению, они много где перекрывают дороги молодым в России.

Знаете, хочу сказать огромное спасибо за ваш блог. Уже несколько лет никак не могла взяться за немецкий, там родные живут, и вдруг вышла на вас случайно через good-win. Для меня прямо как пинок отличный под задницу случился)
порнофотограф нас объединил)))

Не рассказывайте мне про подлых метров, я вам расскажу, как престарелая завкафедрой сделала все, начиная с 3 курса, чтобы у меня в дипломе стояло 4 по основному предмету. о_О Так и хожу как дурак))
По жизни не помешало?
Сама-то ни дня по специальности не работала, даже не помню, что там за оценки в дипломе)
нет, здесь в Корее во время докторской учебы я была лучшая в группе (именно благодаря нашему сильному университетскому образованию) и получала высшие баллы, которые позволили снизить оплату за учебу на 75 процентов. Поэтому, что там в дипломе стояло-ерунда. А в России смотрят просто синий -красный.