ЛУЧШЕ ТАК НЕ ГОВОРИТЬ. НЕМЕЦКИЕ ПОШЛОСТИ-2.

35
По русской привычке многие люди в порыве подтвердить высказывание или согласиться с собеседником на автомате произносят наше русское "Да-да!", которое звучит как "Ja-ja!"

Удваивая утверждение "да" в русском языке мы усиливаем согласие, подчеркиваем, что абсолютно разделяем чужую точку зрения. В общем, имеем самые благие и позитивные намерения.

Но, пожалуйста, не говорите так при немцах. Как говорится, EINMAL REICHT! - Одного раза достаточно. Если вы хотите выразить согласие в разговоре, ограничьтесь одним "Ja!" или другими формами подтверждения: "Richtig!", "Sicher!", "Genau!", "Natürlich!", "Du hast recht!", "Einverstanden!" и так далее... А если вам одного "Ja!" мало, то можете комбинировать - "Ja, genau!", "Ja, sicher!", но осторожнее с двойным "Ja"---

Ибо "JA-JA", произнесенное два раза, означает в разговорной речи LECK MICH AM ARSCH! - поцелуй меня в задницу!

И не говорите потом, что не предупреждала))
Lassen Sie sich nicht blamieren!

Posts from This Journal by “лучше так не говорить” Tag

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…