КАНИКУЛЫ В КАННЫНЕ. НАЧАЛО.

На каникулах в начале марта мы были в Канныне. Японское море, Северо-Восточное побережье Южной Кореи.

Я люблю это место. Оно мне дорого, как личное завоевание.
Изображение 062
Однажды мне ужасно захотелось на море. Я покидала в чемодан пару вещей, взяла детей под мышку, приехала на вокзал и волшебным образом купила билеты на автобус до приморского городка Каннын. Я горжусь тем, что мы сели в правильный автобус, проехали положенные 3 часа с остановкой на пописить (и во время остановки мы не потеряли свой автобус) и прибыли  в Каннын. Я чувствую себя по-настоящему крутой, теперь через 2 года регулярных поездок в Каннын, потому что я все разведала и узнала сама, а для меня это дорогого стоит. Я была робкая и тупая по части путешествий. Сейчас, пожив в 14 миллионном муравейнике, я несколько обнаглела, заматерела, обострились охотничьи инстинкты и теперь я  интуитивно могу находить нужные места.
[из прошлого]Кстати, начало моей закалке положил бывший муж, когда он в назидание за какую-то ссору бросил меня (тогда молодую нежную женушку)  в зоопарке Сеула, а сам поехал домой в пригород, где я потом обнаружила его мирно спящим в постельке. Как я добралась до дома в чужой стране, не имея телефона, не умея читать по-корейски и не зная куда вообще надо ехать (я знала только свой район, где жила -магазин-дом) это отдельная история...

Итак, мы прибыли на вокзал. Нашли, где поймать такси. Мама и 2 детей с чемоданами. Отличная команда! Запихнулись в салон и я сказала таксисту волшебное слово "ПадА!" и "Мотель!" Первое по-корейски значит море,  а второе непереводимая игра слов.. Таксист согласно кивнул и привез нас на море, где рядами стояли кучи мотелей, отелей, на любой вкус.

2015-09-27 19.16.12
Вот тут началось приобретение опыта и набивание шишек. Поскольку я была уже нервная из-за постоянной боязни ошибиться в новом деле, меня стали напрягать некоторые вещи в мотелях. Например, в одном не было лампочки на потолке. Когда я позвала хозяина починить, он залез на кровать и встал своими лапами в вонючих носках на подушку, на которой предстояло спать. Покрыв хозяина матом (пока еще мысленно) я покинула комнату (причем оплата уже была произведена, а эта скотина не собирался ее отдавать), волоча за собой чемоданы и детей.
Мы шли по улице, критически оглядывая фасады зданий и прикидывая, где могут быть люди покультурнее. Но в следующем нам опять не повезло. Мы все-таки провели там ночь, а наутро из унитаза стала при каждом спуске хлестать вода из бачка. Хозяин оказался и правда культурным человеком, он принес нам пачку свежих полотенец, чтобы мы вытирали после каждого спуска и сто раз повторил, что вода-то чистая!!  Однако, его заклинание на подействовало, и я, матерясь уже вполголоса, и подпинывая детей выкатилась и из этого мотеля.

Даа...Осознание, что ты чего-то не знаешь, не оставляло меня - все эти мотели были многоэтажные красавцы со сверкающими фасадами первой линии , выбор был огромен. Но как выбрать? Деньги за второй мотель тоже сгорели.
Пошел дождь, грустные мы шли, волоча чемоданы по теплым лужам. Путешествие, так удачно начавшееся, подмочило свою репутацию. Мое личное чувство недовыполненного долга было уязвлено. Мы прошли мотели первой линии до конца, но теперь я боялась на что-то решиться. Кто знает, какие сюрпризы ждут нас в следующем месте?
Но дождь припустил, надо было определяться. Завернув за пафосные мотели, мы обнаружили мотели второй линии, которые так же призывно сверкали неоновыми разноцветными фасадами. Но теперь мы не верили гордым огромным красавцам. Робко подошли мы к небольшому мотелю белого цвета, всего на 3 этажа. На крыльцо выбежала хозяйка. "Айгууу" - запричтала она по-корейски, схватила нас под руки и завела в холл. Через несколько минут наши вещи сушились в сушильной комнате мотеля, мы получили чистенькую милую комнату, а утром мы выяснили, что с другой стороны мотеля находится классное красивое озеро, вдоль которого мы в каждый приезд обязательно катаемся на велокаре.
DSC_1850
Кстати, цена за мотель -потому что он не первой линии, что значит, надо пройти 2 метра и выйти на первую- оказалась немного ниже.
С тех пор мы всегда гостим только в этом мотеле и даже всегда получаем одну и ту же комнату, как постоянные гости. Ну и всякие бонусы в виде свежих апельсинок, электрочайника в номер, кофе, воды и несметного количества свежих полотенец. И оказалось можно договариваться - ну не хочу я выезжать в 12 утра как подорванная, я хочу в 6 вечера, так просто платишь чуть больше и остаешься до вечера. Очень удобно приехать днем, погулять до ночи, переночевать и еще весь день до вечера впереди!
DSC_1717

DSC_1731

DSC_1900

2015-09-28 12.21.14

2015-09-28 15.43.04

2015-09-28 15.58.44

Изображение 081

2016-03-09 12.38.32

2016-03-09 12.54.20

Posts from This Journal by “поездки” Tag

  • МУЗЕЙ ГДР. БЕРЛИН.

    Я жила в ГДР с 1985 по 1990 годы. В этом плане у меня было сытое и добродушное детство, если не считать младшего брата, которого мои родители, не…

  • VERLIEBT IN... SCHWERIN

    У моих родителей спальня из Шверина. Они привезли ее в Россию после закрытия Западной группы войск в Германии в 1990 году. Это все, что я знала про…

  • КАНИКУЛЫ В КАННЫНЕ. ШТОРМ.

    В последний приезд Каннын подарил мне подарок. Весенние мартовские каникулы закончились обалденным штормом с метелью! Именно ради этого стоило…

  • НЕМЦЫ В РОССИИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ.

    Часть третья. А теперь мы к вам. Дело было в Гамбурге, куда нас гиперсчастливым случаем занесло из Самары на языковую практику после четвертого…

  • ПРОЕКТ "VERLIEBT IN.."

    Начинаю свой проект "Verliebt in..." - "Влюблен в...". Великий и могучий немецкий язык позволяет вложить в эту фразу 2 смысла. Мой первый смысл…

  • НЕМЦЫ В РОССИИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ.

    Часть вторая. О любви. Великолепный Маркус. Пребывание наших немцев на русской земле не ограничилось обильными возлияниями и спряжением русских…

  • НЕМЦЫ В РОССИИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ.

    Часть первая. Все идет по плану. Когда мы были студентами-филологами на 3 курсе случилось интересное. Летом нам довелось проживать в гостинице с…

  • РАММШТАЙН И СТАРУШКИ С ОРХИДЕЯМИ

    Мой милый Румпельштильцхен или как его там, сидящий с дудочкой на берегу Эльбы всегда заботливо одет в носочки и шарфик. Однажды один носочек…

  • Seoul National Museum

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
живописно :)

точно, пока научишься путеществовать и находить то что надос пол тычка, уйдет масса времени, денег и сил :)