НЕМЦЫ В РОССИИ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТРЕХ ЧАСТЯХ.

Часть вторая. О любви. Великолепный Маркус.

til

Пребывание наших немцев на русской земле не ограничилось обильными возлияниями и спряжением русских похабных глаголов. Оказалось, что их сердцам не чужды любовные порывы. Один такой порыв даже завершился разводом с русским мужем и переселением в Германию нашей соотечественницы. Но сейчас не об этом.

Во время первого урока русского ко мне подсел молодой немец. Он представился Маркусом. Он был прекрасен как немецкий Аполлон: голубые глаза, спортивный торс и белокурые локоны до плеч, которые он игриво завязывал в хвостик. Он познакомился со мной, спросил пару вопросов и сказал «Ну, пока». Я была счастлива от того, что мне удалось перекинуться парой слов с носителем немецкого языка и почти не облажаться.
С тех пор Маркус оказывал мне знаки внимания, а я упорно не понимала, что он хочет. Я думала, он хочет общаться. Он правда хотел, но немного по-другому.
Вообще, Маркус был достаточно странный тип. Он держался особняком, явно имея какую-то особую цель, не участвовал в вечеринках, и не распивал со всеми.
Подпольная разведка донесла, что в быту он тоже имеет странности. Он привез с собой странные предметы, а именно – сетчатый полог от насекомых для над кроватью. Возможно, чтобы суровые волжские комары не покусали его мужественную задницу.
В туалет он ходил с зеленым пакетом. Этот зеленый пакет стал поводом для шуток и предметом догадок. Через пару дней тайна зеленого пакета была раскрыта. Маркус носил там очко. Ибо брезговал аутентичным русским.

Итак, Маркус подбивал клинья, которых я не замечала. Потому что было много всего интересного помимо его прекрасных кудрей.
Апофеоз наших романтических отношений случился, когда вечером он позвал меня «посмотреть открытки». Это сейчас мы говорим о повадках опытного пикапера, а тогда я ни сном ни духом. Вот что значит продвинутая Европа! Я пошла смотреть открытки, потому что мне было любопытно посмотреть на пресловутый полог. Полог и правда был на месте. Мы сели под него на кровать и Маркус стал показывать свои открытки. Стараясь не зевать, я смотрела виды Билефельда, откуда он был родом. Как вдруг… Как вдруг Маркус спросил, можно ли меня поцеловать…
А почему бы и нет, подумала я и разрешила. Мой первый немецкий поцелуй был мягкий и нежный….
И тут раздался стук в дверь! На пороге стояли мои девчонки. «Что ты тут делаешь!»- закричали они. «Нас ждут на пляже!» Схватили меня за шкирку и утащили играть в бутылочку, о которой я рассказывала в первой части.
А на следующий день Маркус явно показывал, что между нами все кончено. А еще на следующий день он появился под руку с другой русской девушкой. А еще через день подпольная разведка донесла, что вообще-то Маркус женат на женщине старше него, проще говоря, является жиголо, а в Россию приехал в секс-туризм, надеясь, что точно подцепит какую-нибудь русскую дурочку.

Почему я еще больше полюбила немцев, потому что, несмотря на разность культур и языка, у нас оказалось много общего – ненависть к подлым поступкам, солидарность в осуждении, стремление отомстить за почти поруганную честь русских женщин и дискредитацию немецкой нации в целом… Мы выпили покрепче и поздно ночью пошли мстить за всех русских девчонок подлому развратнику.

Как я уже упоминала, кроме нас пятерых, все жили в номерах по двое. На каждой двери были написаны имена жильцов. И у нас было два Маркуса. О первом я гооврила в первой части. Тот, который брутально пил водочку из бутылочки весь день напролет. Ну и наш Маркус-подлец. Чтобы отличать Маркусов, на табличке с именем Маркуса козла, было подписано «Markus Zopf» Маркус Косичка. Он же ходил с хвостиком. Наша месть заключалась в том, что теперь мы каждую ночь регулярно вместо «Маркус косичка» подписывали «Маркус Хуй» (Markus Schwanz). Ну а что, мы же были веселые пьяные студенты, движимые объединившей немцев и русских жаждой мести.

Наша побратимская дружба крепла и росла, пусть даже ее укрепляли такие глупые поступки. Но, как оказалось, это было то, что надо и на следующее лето уже мы полетели в далекий Гамбург, чтобы творить уже там веселые нелепости, понятные на любом языке.

Продолжение в третьей части..

Recent Posts from This Journal

  • БАБУШКИНА СЛИВА-2. Немецкие пошлости-11.

    Есть известная немецкая шутка: Es gibt auf der Welt 2 Dinge, die nach Fisch riechen. Eins davon ist Fisch. На свете есть 2 вещи, которые пахнут…

  • Хороший глагол LASSEN

    Люблю я глагол LASSEN. Особенно за то, что можно гаркнуть Lass mich in Ruh! - Отвали моя черешня! Или в образе принцессы заломить руки,…

  • КУРОРТ МАТЕРИ И РЕБЕНКА. Mutter-Kind-Kur.

    В апреле 2018 я и мои дети ездили к Балтийскому морю на, так называемый Mutter-Kind-Kur- курорт матери и ребенка. Это 3х недельное мероприятие,…

  • СТРАШНАЯ СКАЗКА

    В 2012 году я заканчивала аспирантуру по немецкому языку и литературе. Последним семинаром, на который я ходила, был семинар профессора Маркуса…

  • СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЛЮБОВЬ и ГЕТЕ.

    Недавно я проводила игру и обещала, что победитель сможет спросить меня о чем-то про немецкий язык. Победительница попросила рассказать о…

  • Детектив в Германии и КРИМИ-СЛОВАРЬ.

    Я люблю криминальные фильмы и романы. Уже много лет увлекаюсь скандинавскими детективами. Любовь началась с датского сериала "Мост". А…

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
Моя бывшая жена - немка. С ней я был в Москве в 2006-ом году. Она до этого бывала в целой куче стран, включая Прибалтику. Жила в Норвегии и Франции. Случаев много было забавных в России, но один врезался в память. Она уже была дня два и идём с ней и дочкой по улице. Вдруг задаёт мне такой вопрос:

- Слушай, Что то в стране случилось ? Траур какой то ? Или может авария где то ?
- Да нет. Вроде всё в норме. - отвечаю.
А она опять:
- А почему они все такие угрюмые ?
Это была моя вторая поездка в Москву за 15 лет. Я засмеялся и сказал ей:
- Да тут всегда так. Добро пожаловать в Москву!

А в поезде ей очень понравилось. Мы ездили в Питер в купейном вагоне и познакомились с попутчиками. Курицу ели. Пили вино. Ну знаешь, как это. Классика.

:-))))

Edited at 2016-06-29 04:21 pm (UTC)