КОРЕЙЦЫ И ИКРА

ikrabig

Когда я преподавала в Сеуле в своем университете русский язык, обязательным заданием на зачет было подготовить презентацию по какому-нибудь русскому празднику.
Студентка Нина (они всегда выбирают себе русские имена) рассказывала о Масленице.

Изображение 312

Изображение 313

Изображение 311
Изображение 317

Изображение 319

Не обошлось, конечно, без блинов!

Изображение 316

А где блины, там и икра! Зашел разговор о русской еде и было решено пойти в русский ресторан. Ознакомиться с аутентичной русской едой и особенно икрой.

И вот мы в ресторане!
Изображение 072

Изображение 075

Обычная русская закуска: винегрет, соленые грибочки, малосольные огурцы, помидорки, вареная картошечка, оливье. Из основного блюда: борщ, пельмени, вареники с картошкой. Из напитков - клюквенный морс.

И вот приносят блины с икрой!

И что же? Получив свой блинчик, корейские студенты брезгливо СЧИЩАЮТ икру на край тарелочки и едят один кусок жареного теста))

Да, в Корее не едят икру и не считают ее деликатесом. Она им слишком слизисто-невкусно-соленая. Есть специальные дни, когда рыба идет на нерест. Тогда можно прийти на специальные водоемы, купить разрешение и ловить себе рыбу хоть руками. Так вот в эти дни по всем окрестностям на обочинах валяются выпотрошенные молоки и кучи икры. Для русского глаза- страшное зрелище, столько красного золота!

икра крас

Наши соотечественники в такие дни солят икру сами, у кого поднимется рука выкинуть красную икру!!??

UPD: Пока писала статью, на корейскои форуме меня поправили. Вот ссылка на их корейский ресурс по типу Google. Некоторые корейцы распробовали и научились ее готовить  в домашних условиях). Но массово все равно выкидывают. Буквально сливают в канализацию возле водоемов.
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=8020101&docId=30263446&qb=7Jew7Ja07JWM&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=Sk5vVloRR0osscPKntlsssssss4-411619&sid=6bSKxb/De4Gob5Sfj97qBw%3D%3D

Posts from This Journal by “образование” Tag

  • Хороший глагол LASSEN

    Люблю я глагол LASSEN. Особенно за то, что можно гаркнуть Lass mich in Ruh! - Отвали моя черешня! Или в образе принцессы заломить руки,…

  • УРОК

    Моя мама была очень довольна, когда записала меня в школу. Еще бы! Ей удалось устроить меня в первый класс к самой хорошей учительнице! Заслуженный…

  • ИХ НРАВЫ. Заметки с интеграционных курсов.

    Альфа-курсы. Вышла сегодня история. Она началась давно, еще когда было первое собрание перед курсами. Тогда пришла молодая женщина, Нада, у которой…

  • ФИЛОЛОГИ. НАЧАЛО.

    Мы- филологи-германисты, немецкий язык. 3 курс. Пара по практическому немецкому, которую ведет наш наилюбимейший препод Василий Николаевич (между…

  • ПОДБОРКА ЛЕКСИЧЕСКИХ ОТКРЫТОК-1

    Не все читают меня в фейсбуке, поэтому приняла решение выкладывать и тут мои криво сделанные лексические открытки на разные темы. Цель открыток -…

  • HERR OBER! или ЖЕНСКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В НЕМЕЦКИХ РЕСТОРАНАХ.

    Как обращаться к официанту в немецком ресторане? Обычно поднимают руку и кричат "HERR OBER!" А как быть, если это (чаще всего)…

promo julia2000 june 3, 2015 00:13 45
Buy for 100 tokens
Вы очень заняты, но хотели бы изучать немецкий язык? Не можете выкроить время, чтобы ездить к репетитору или на курсы? Дорого платить за пособия и очные занятия? Хотите заниматься индивидуально? Тогда домашние уроки по скайпу с опытным педагогом идеально вам подходят! Предлагаю занятия по скайпу,…
Я тоже икру не очень люблю, в детстве вообще не ела.
я люблю. В детстве ела ложками черную. Вот ту, которую наши солят в Корее я беру и морожу, чтоб надолго хватило. Потом детям на бутерброды для гемоглобина.
Как интересно!
Пост очень откликнулся: я тоже преподаватель РКИ. Соскучилась по этим презинтациям студентов о русской культуре и совместным походам в русский ресторан :)
Нет, еще в Санкт-Петербурге. В Германии я пока в поиске работы )
о боги, они могли бы стать миллионерами!!!
Вот да, вечная проблема когда летишь в Корею - что привести корейцам в подарок.
икру им точно не надо)
я везла водку профессорам
проще на месте купить упаковку фруктов и все)
Спасибо, хорошая идея, в их больших маркетах видела потрясающие корзины фруктов.
они это и дарят друг другу на праздники или в гостях. На новоселье спокойно можно дарить упаковку туалетной бумаги))
Аааа туалетной бумаги:)
Кстати это то, что разрывает мой мозг в любимом Сеуле. В магазинах по продаже сотовых телефонов рядом с входом зазывает покупателей бонус за покупку - большая упаковка туалетной бумаги. Видимо это корейская практичность?